О сайте
digraph A_B { label="test Graph"; rankdir=LR; node [shape=box]; A -> B; }В сети идёт много споров какой звук лучше цифровой или аналоговый? Сколько битов мало, а сколько достаточно и пр. Чтобы наглядно показать и иметь возможность каждому самостоятельно проверить и был создан этот сайт. Вам в большинствеслучаев не нужны дополнительные программы, но нужны работающие акустические системы и микрофон.
Структура и элементы
Звуковой тракт состоит из источника звука и модулей которые можно подключать в цепочку.
Источник.
Источник работает в нескольких режимах.
Проигрыватель звуковых файлов.
Представляет из себя простой плеер локальных файлов.Источник шума.
Генерирует один из стандартных шумов имеющих свой спектр.
Модули.
Модули добавляются с помощью элемента.
Выход.
Стандартный выход компьютера представляющий динамики или наушники.
Эквалайзер.
Многополосный эквалайзер. Кол-во регуляторов можно задавать с помощью настроек. Каждый регулятор регулирует коэффициент передачи в своей полосе в пределах +-20дБ.
Спектроанализатор.
Отображает уровень сигнала в пределах определённой частотной полосы. Шкала частот логарифмическая. Как уровни, так и частоты не нормируются, и не являются измерительным устройством.
Осцилограф.
Представляет простой осцилограф в котором уровени и время не нормируются. Он позволяет увидеть только общую форму сигнала.
выход и вход.
Выход предыдущих модулей передаётся на динамик, а дальнейший сигнал берётся с микрофона.
Описание Конфигураций
Настройка эквалайзера под АС и помещение.
Собирается цепочка состоящая из источника шума к которому подключен спектроанализатор. Далее эквалайзер и выход со входом. Заканчивает цепочку спектроанализатор.
С помощью спектроанализаторов настраивается эквалайзер так, чтобы показания от источника и от микрофона были одинаковыми. После этого можно переключить на проигрыватель файлов и проверить настройки.